Wednesday, 27 June 2012

Sinopsis Surgeon Bong Dal Hee episode 16


Diawali dr.anh yang mengamati rekam medik gun wook (sambil memikirkan kata-kata gun wook), lalu dr.anh menemui gun wook di ruangannya (gun wook lagi berbaring di sofa).

Lalu gun wook bangun dan mengatakan "kenapa tidak mengetuk?."

Lalu dr.anh berkata pada gun wook, "kenapa memilih saya untuk operasi, mintalah dr.Han dia lebih senior."

Tapi gun wook g mau dan meminta dr.anh yang melakukannya, dr.anh mengatakan "kenapa tidak besok, kenapa harus menunggu 10 hari?."

Gun wook menjawab ia akan menyelesaikan jadwal operasinya dulu. Lalu dr.anh setuju sebagai gantinya menyuruh gun wook melakukan CT besok untuk memastikan lagi lalu gun wook menyuruh dr.anh besok untuk operasi lagi,lalu dr.anh pun agak kesal dan langsung pergi. 

Gun wook dan dr.anh masing-masing di ruangannya sedang memikirkan sesuatu (dr.anh sambil meremas-remas jarinya).

Dr.anh,dal hee,min woo menemui pasien yang seorang penyayi itu, lalu  dr.anh menyakan keadaan dan minta maaf pasien menjawab aku sudah menyiapkan hati karena aku yang memutuskan, lalu mereka bertiga pun keluar, dr.anh berkata untuk melanjutkan jadwal operasi tanpa hambatan dan menyuruh mmpersiapkannya, dal hee dan min woo tersenyum.


Di ruang operasi dr.anh melakukan operasi dengan baik dan dal hee dan kim pun saling tersenyum lalu meraka di peringatkan dr.anh agar konsentrasi. Keluar dari ruang operasi dal hee mengejar dr.anh dan membahas tentang pasien tapi malah dicuekin, alarm dal hee berbunyi,lalu dal hee pun pergi (dr.anh mengamati dal hee). 

Dal hee di sebuah ruangan mempersiapakan untuk menyuntik dirinya sendiri gun wook melihatnya lalu masuk dan menanyakan apa itu dal hee menjawab kalau itu NSAID, lalu gun wook berkata, "berikan padaku aku akan menyuntikkannya untukmu." disini juga gun wook menanyakan apakah dr.anh melakukan operasi dgn baik, da hee mengiyakan.

Lalu gun wook bertanya pada dal hee apa yang membuat dal hee suka pada dr.anh (wajah dal he memerah) lalu gun wook berkata, "kalau gun wook suka lee jin pyo," (nama kecil dr.anh).

Lalu berkata "kalau kalian berdua cocok sekali." 

Lalu dal hee menjawab bahwa kami belum melakukannya dengan benar dan belum lama berakhir dengan kamu, dal hee baru menyadari klo dr.anh dan dia saling suka terlambat dan berkata, "sekarang aku sedang dihukum sekarang dia marah dan tidak melihat saya," lalu gun wook pun menyuntikan obat untuk dal hee (dr.anh melihatnya dari luar lalu pergi).


Dal hee ke kamar madi dan mengoleskan lipstik/lipglos, lalu menemui dr.anh diruangannya sambil memberikan data-data, lalu dr.anh menyuruh dal hee keluar tapi dal hee berkata bahwa ia akan menyediakan waktu apabila ada film yang ingin ditonton.

Dr.anh berkata, "aku pikir kamu akan konsentrasi pada study mu," lalu menyuruh dal hee pergi. Di luar ruangan dal hee menghapus lipstiknya (agak kecewa kali gara2 ya sikap dr.anh tadi).


Ji hyuk, gun wook dan dr.park memeriksa pasien, lalu gun wook melakukan operasi pada pasien lain. Gun wook mmeriksa pasien yang akan dioperasi terakhir olehnya. Ji hyuk menanyakan pada gun wook apakah ia akan belajar, saya mendengar dari kepala gun wook menjawab serin-sering melihat jurnal pasien (maksudnya ngasih tau tapi ji hyuk blm mudeng ;D).

Gun wook melihat moon kyung lalu mereka pun minum teh sambil ngobrol dan obrolan mereka tentang moon kyung yang akan pindah dan gun wook pun berkata bahwa ia akan ke AS, gun wook mendapat panggilan darurat dan gun wook pun pergi sebelum pergi mereka saling mengingatkan untuk rutin memeriksa kesehatan mereka. 

Kondisi pasien yang akan terakhir dioperasi gun wook memburuk. Ji hyuk pun kena marah sama gun wook, lalu ji hyuk minta maaf pada gun wook, lalu gun wook menyuruh ji hyuk untuk memantau pasien tersebut. 

Gun wook menemui dr.anh dan mengatakan bahwa pasien terakhir yang akan ia operasi keadaannya tidak baik,dan meminta waktu tambahan 2 hari, tapi dr.anh menolak marah-marah menceramahi gun wook. Gun wook terus bersikeras minta waktu tambahan 2 hari tapi dr.anh menolak dan menyuruhnya segera melakukan operasi. Dr.anh bercerita tentang waktu dia dan gun wook waktu di univ, dan dr.anh menyuruh operasi lusa sesuai rencana, gun wook tidak mau, mereka malah mengobrol tentang dr.anh dulu waktu sekolah langsung mengenali gun wook, tetapi gun wook tidak mengenali dr.anh, lalu dr.anh menyuruh operasi lusa, tapi gun wook minta tambahan 2 hari, lalu dr.anh berkata, "operasi lusa atau cari dr.lain."

Gun wook menemui pasien yang akan dioperasi terakhir, terlihat dr.park tertidur menunggui pasien tersebut, gun wook membaca rekam medik pasien. Pasien tersebut diperiksa ternyata kondisinya stabil dan dapat operasi besok.


Prof lee melihat koran yang memuat ia dan dr.anh (inget itu kerjaan prof suh yang memanggil wartawan). Dengan kesal prof lee merobek koran tersebut. Dr.anh diruangan melihat di sebuah situs web tentang berita ia dan prof.lee. lalu dr.anh menemui prof suh dan menanyakan apakah prof suh yang melaporkan ke media tentang berita tersebut,prof suh malah marah-marah.  

Geng bedah berkumpul, pada saat berjalan prof lee mendengarkan orang sekitar rs membicarakan berita itu. 

Geng bedah berpapasan dengan dal hee,dr.anh,kim,dan min woo (prof lee menatap dr.anh gimana gitu). Ketika makan ji hyuk,jo ara,dr.park,dal hee,min woo,kim mereka membicarakan tentang prof lee dan juga mereka menbicarakan gun wook yang akan belajar ke AS. 

Gun wook melakukan operasi terakhirnya ketika gun wook bersiap-siap di ruang operasi dr.park menatapnya. Selama operasi gun wook memberikan pengarahan dan wejangan pada bawahannya (aduh bahasanya hahaha :D) di sini hanya dr.park yg tahu kondisi sebenarnya gun wook jadi ekspresinya lebih terlihat sedih gitu. Operasi selesai dan gun wook memeriksa pasien tersebut.


Dr.anh di ruangan memikirkan kejadian tadi waktu berpapasan dg prof Lee, lalu moon kyung datang memberikan buku dr.anh yang tertinggal di ruangannya, lalu menanyakan kamu tidak tahu,gun wook tidak mengatakan sesuatu, moon kyung menjawab tidak,dia tidak mengatakan apa-apa.

Dr.anh berkata "gun wook menyuruhnya tidak mengatakan tetapi saya berfikir harus mengatakan." 

Moon kyung keluar dari ruangan sambil berlari dengan wajah cemas.

Ji hyuk,jo ara,dr.park dan gun wook berkumpul untuk merayakan keberhasilan operasi selama 3 minggu sambil perpisahan. Lalu gun wook mengatakan sebenarnya ia bukan akan belajar tetapi ......, moon kyung datang  sambil menangis lalu jo ara,ji hyuk dan dr.park keluar.

Moon kyung nangis sambil mencurahkan isi hatinya (intinya moon kyung khawatir  dengan gun wook) gun wook pun matanya berkaca-kaca. 

Dr.park bercerita pada jo ara dan ji hyuk tentang kondisi gun wook sebenarnya, ji hyuk pun kesal karena dr.park tidak memberitahunya sejak awal. Gun wook mengantar moon kyung sampai lobby rs dan mengatakan setelah operasi ia akan tinggal bersama kedua orang tuanya dan menyuruh moon kyung tidak datang lagi


Di mobil moon kyung memikirkan gun wook, lalu moon kyung keluar mobil, gun wook diruangannya termenung, moon kyung datang disini moon kyung berkata “saya tidak berfikir bisa hidup tanpamu” dan moon kyung pergi ke jeju island hanya dengan seung min, saya telah mengakhiri jung min, dan menganggap gun wook satu2nya ayah seung min." 

Lalu berkata, "ingin makan sup kesukaannya, mandi air hangat, seung min dalam pelukanku berbaring di pangkuanmu, dan tidur karena tidak dapat tidur dengan baik, aku lelah karena melakukan operasi 10 jam,merekapun berpelukan." (ahhh so sweet bikin nangis sama adegan ini).


Dr.anh melihat dal hee yang sedang bingung kenapa jantung terlihat besar bagaimana itu terlihat beda dengan cardiac tamponade (sambil melihat data riwayat pasien). 

Dr.anh pun menghampiri dal hee dan menanyakan apa masalahnya lalu dr.anh menjelaskan pada dal hee dan bertanya apa itu dal hee membuka jurnal dan menemukan jawabannya. Dal hee pun menjawab beberapa pertanyaan yg ditanyakan dr.anh dengan benar. 

Lalu dr.anh menanyakan apa minggu ini dia akan pergi dan akan memberikan sedikit waktu untuk menonton film yang ingin saya lihat , apa ada yang salah, bukankah kamu akan mengabdikan untuk study mu.

Dal hee menjawab tidak (lalu dr.anh bilang aku suka sikap itu) lalu dr.anh pergi meninggalkan dal hee.

Di kamar dr.anh senyum-senyum sendiri, begitu juga dal hee dikamarnya senyum-senyum (cieee yg jatuh cinta). 

Gun wook menemui seung min dikamarnya dan mengelus pipi seung min,seung min pun terbangun dan langsung mereka berpelukan moon kyung melihatnya hanya tersenyum, gun wook tidur di pangkuan moon kyung sambil moon kyung mengelus-elus rambut gun wook, gun wook memeluk seung min. 

Gun wook bertanya pada moon kyung knp blm tidur, moon kyung menjawab "tidak bisa tidur, ini seperti mimpi." Lalu gun wook mencium moon kyung.


Keesokan harinya min woo berlari dan menyakan pada jo ara dan dr.park apakah tau kalau gun wook dirawat, jo ara dan dr.park bilang tahu, dal hee agak kaget dan bertanya kenapa di rawat min woo menjawab BAC,lalu min woo mengatak kalau gun wook datang dengan moon kyung, dal hee mengatakan benarkah, dr.park mengatakan itu melegakan. 

Gun wook masuk ruang operasi, sebelum masuk moon kyung memegang tangan gun wook (dal hee melihatnya dari kejauhan).

Di ruang operasi dr.park,ji hyuk,jo ara menemani gun wook , dr.park mengatakan ia akan berdiri tegak sampai operasi selesai, gun wook mengatakan akan memastikan dengan cctv setelah selesai merekapun tertawa (ada min woo dan kim). 

Dr.anh datang dan dibantu olek kim dan min woo sebelum melakukan operasi dr.anh melihat wajah gun wook, operasi berjalan lancar.

di ruang rawat Gun wook ditemani moon kyung, dal hee datang moon kyung berkata, "sudah lama tak bertemu, kau dengar kan operasi berjalan dengan baik." dal hee mengiyakan,  mereka berdua tersenyum (ada min woo juga) Dal hee pun keluar.

Ada pasien pneumothorax dan menyuruh suster mempersiapkan tabung dada, dal hee pun membantu pasien tersebut. Lalu ada pasien kejang dal hee melihat jam, lalu membantu pasien tersebut.


Dr.anh melihat data rekam medik pasien tidak ada masalah dan menyuruh untuk mempersiapkan operasi, lalu min woo berkata hasil ct pasien keluar, melihat jam lalu menyuruh min woo membukanya cepat. Ketika di buka agak lambat sambil melihat dr.anh menyuruh min woo membukanya cepat. Lalu dr.anh agak kesal dan menyuruh min woo minggir (dr.anh buka sendiri mencari rekam mediknya).

Dal hee lari ke luar RS, dr.anh sudah menunggu sambil melihat jam, dal hee pun menghampiri dr.anh. dal hee minta maaf sama dr.anh karena datang agak terlambat karena ketika akan pergi ada pasien kejang,dr.anh berkata, "mari kita pergi." (mereka berjalan sambil senyum-senyum tapi dr.anh senyumnya g selebar senyuman dal hee tapi suka liat mereka berdua ini)


-- to be continue --

Sunday, 24 June 2012

Sinopsis Surgeon Bong Dal Hee episode 15


Diawali dengan moon kyung yang keluar dari rs menuju mobil,moon kyung nangis di mobil memikirkan kata-kata gun wook, sedangkan gun wook tidur di kamar. Dr.park merawat pasien nenek sambil terus memeriksa keadaan nenek tersebut (dengan perasaan cemas sambil memegang tangan nenek tersebut) dan minta maaf pada nenek tersebut.

Keesokan pagi gun wook bangun dan mengambil air mineral lalu meminumnya (sambil memikirkan moon kyung). 

Gun wook menemui pasien nenek (dr.park ketiduran) suster mengatakan pada gun wook bahwa dr.park menjaganya semalaman, gun wook menyakan pada suster gimana keadaan nenek tersebut suster menjawab sudah mulai stabil.

Dr.park terbangun mendengar ucapan gun wook dan suster, gun wook mengatakan pada dr.park bahwa nenek tersebut sudah melewati masa kritis dan besok sudah bisa dipindahkan ke ruang rawat,dr.park menjawab benarkah lalu gun wook mengatakan kondisi nenek tersebut dan menyuruh dr.park beristirahat dan gun wook akan menjaganya. Lalu dr.park pun pergi.

Min woo,jo a-ra,dal hee melihat dr.park  lalu mereka menyakan kondisi nenek, dr.park menjawab dia akan dipindahkan ruang rawat besok, dal hee menjawab, "itu bagus.." 

jo a-ra berkata, "kenapa kau tidak memberi tahu kami? Kau membuat kita khawatir." 

Min woo mendekap leher dr.park, dr.park pun kesakitan dan meminta melepaskannya dal hee dan jo a-ra hanya tertawa. 

Dengan wajah menagis terharu dr.park berkata hei semua tidakkah belajar dari saya lalu langsung pergi.


Dr.park diatap rs sambil menghela nafas jo a-ra menghampirinya. Dan mereka ngobrol intinya jo a-ra menyukai film legenda dan horor (jo a-ra menerima ajakan dr.park waktu itu ke bioskop) dr.park pun milih film horor (merekapun saling bercanda aaaa so sweet).

Dal hee periksa ke dr. Lagi. Dr berkata pada dal hee bahwa tingkat sel darah putih diatas normal 11.500 (normalnya 4400-11000), ESR 40 dan mengatakan pada dal hee hanya perlu menyuntikan antibiotik secara teratur.

Dal hee menjawab, "iya saya akan menyuntik dan minum obat teratur."

Jo a-ra dan min woo menemui dr.park yang lagi baca sambil mendengarkan musik (pake punya dal hee).

Dr.park berkata, "apa kalian bersama??" (jo ara hanya tersenyum sambil mengibaskan buku jurnal yang dibaca dr.park). Ada pasien dal hee menjelaskan pada dr.anh kondisi pasien (pasien MS) dr.anh pun memeriksanya.


Dr.anh menyuruh dal hee mempersiapkan kelengkapan segalanya (untuk operasi pasien). Min woo dan kim pun pamit pergi, dal hee membuka lift dan bertanya pada dr.anh apakah akan ke atas juga, dr.anh mengiyakan. 

Sebelum lift terbuka dr.anh bertanya pada dal hee apakah akhir minggu ini bebas dal hee mengiyakan.

Dr.anh berkata, "berikan sedikit waktu,ada film yang akan saya lihat." 

Dal hee pun menjawab "apa?"  

Dr anh berkata, "ada film yang saya ingin lihat, jika ada film yang ingin saya lihat saya harus pergi dan melihatnya jadi luangkan sedikit waktu."

Lift terbuka dr.anh masuk dal hee malah bengong sambil melihat dr.anh sampe lift pun tertutup(lift tertutup dr anh senyum-senyum sendiri ciyeeee ihiyy).


Gun wook melihat data pasien sambil mendengar laporan dari jo a-ra,kom dan dr.park. lalu merekapun menuju ke kamar pasien gun wook menjelaskan pada pasien lalu pasien berkata, "untuk itu saya kesini, tolong selamatkan istri saya."

Dal hee menjaga pasien MS dr.anh pun datang dan menyuruh dal hee melakukan cek up pada anak itu tapi dal hee bilang, "anak itu sudah tidur, bisakah lain waktu,anak itu terlihat lelah." 

Dr.anh menjawab, "baiklah kalau begitu." Dr anh menambahkan kalau bioskop buka pukul 15.00 datang sekitar pukul 14.00 Dr.anh pun pergi.

Dal hee memamnggil dr.anh menjawab hari itu ia banyak yang harus dilakukan dan juga akan pulang, dr.anh pun balik badan dan mengatakan, "siapa bilang kamu tidak bisa pergi?pergi saja setelah menonton film ini." 

Tapi dal hee malah menjawab menyuruh dr.anh pergi dengan orang lain"maafkan aku." 

Lalu dr.anh menjawab "hai dal hee  apa kau tidak tahu mengapa aku melakukan ini?apakah aku tidak meminta kamu pacaran sekarang? Kenapa saya harus pergi dengan orang lain?sekarang aku tidak melihat kau dengan gun wook lagi?apakah kamu datang untuk menonton film atau tidak?" 

Lalu dal hee menjawab "maafkan saya, saya akan konsentrasi pada studi saya dan tidak akan melakukan melakukan apa-apa selain itu."

Dr.anh pun menjawab "baiklah itu bagus kerja keraslah." (dr.anh sambil senyum kecut, (kaciaaann di tolak heeeehehehe)) lalu dr anh pun pergi (setelah keluar ruang wajah dr.anh kecewa hehehehe ekspresinya itu lhooo).


Moon kyung diruangannya lalu menelpon (moon kyung berencana pindah ke rs jeju island alasan untuk kesehatan seung min juga). Di sebuah cafe moon kyung dan dr.anh ngobrol tentang rencana moon kyung pindah ke rs jeju island disni juga dr.anh ingat 8 th lalu jung min menunggu moon kyung di lobi rs disini juga moon kyung masih tida meninggalkan gun wook (lah kenapa pindah).

Gun wook akan menyebrang ada anak kecil main sepeda lampu hijau anak keci itu nyebrang gun wook pun berjalan pelan tiba-tiba ada mobil yang melintas dan menabrak anak kecil tersebut gun wook langsung lari memeluk anak kecil tersebut mobil ngerem dan belok menabrak pembatas jalan, mendadak ketika menolong dada gun wook tertimpa sepeda. 

Ketika anak kecil memegang dada gun wook gun wook kesakitan, lalu bilang pada anak kecil tersebut tidak apa-apa lalu orang-orang berlari dan menanyakan keadaan gun wook, supir mobil keadaanya parah, lalu gun wook menyuruh orang membawa anak kecil tersebut dan gun wook bangun sambil memegang dadanya yang sakit menuju ke mobil. 

Lalu gun wook memeriksa supir tersebut,sambil kesakitan melepas jaketnya lalu untuk alas di jalan dan meminta bantuan untuk menggotong orang tersebut. Lalu menyuruh orang memanggil ambulance gun wook memberi nafas buatan dan menekan dada korban sambil menahan sakit dadanya juga.


Sesampainya di rs gun wook meyuruh membawa korban ke dalam korban sudah CPR, di dalam gun wook menyuruh dr,park memeriksa anak kecil. Gun wook memperhatikan korban yang sedang diselamatkan, korban stabil dan gun wook meyuruh korban segera dioperasi. 

Dr.park keluar dan mengatakan anak tersebut tidak apa-apa dan bertanya pada gun wook  apa terluka, gun wook berkata sepertinya tulang rusuknya patah lalu dr.park mengajak gun wook melakukan scan, setelah melihat hasil dr.park berkata ini harus mendapatkan CT, dr.park kaget dengan hasilnya ketika gun wook mau melihat dr.park mencegah, gun wook meyuruh dr.park minggir lalu gun wook pun melihatnya dan terkejut.

Di ruangan gun wook melihat rekam medis dirinya sendiri,lalu berdiri dan menendang kursi sambil berteriak, dr.park di luar ruangan gun wook, gun wook di ruangannya sambil memegang pisau bedah dan memandang pisau tersebut.

Dr.park masuk ke ruangan gun wook sambil memberikan obat. Lalu mereka ngobrol dan ternyata gun wook mengatakan penyakitnya kanker paru-paru lalu gun wook menyuruh dr.park pergi. 

Dal hee sedang membaca rekam medis pasien dr.anh datang dal hee menyapa tapi dicuekin (marah nie yee dr.anh). min woo datang lalu dr.anh bilang "mari kita mulai." min woo membacakan pasien yang telah operasi lvor lewis sebelumnya min woo belum minta ijin tentang operasi pasien langsung kena semprot dech sama dr.anh, lalu dr.anh mengajak min woo dan bilang dr.anh akan mengatakan pada pasien sendiri (dal hee bener-bener dicuekin). 

Lalu dr anh menjelaskan pada pasien akan kemungkinan dalam operasi kemungkinan syaraf laring kena karena pasien ini seorang penyanyi dan kemungkinan tidak dapat bernyayi lagi, lalu pasien pun menjawab aku akan memikirkannya dr.anh menjawab ok, dr anh,min woo dan dal hee keluar dari ruang pasien tersebut.

Ada seorang wanita memanggil dr.anh, dr.anh pun tersenyum hangat dan wanita mengajak dr.anh pergi bergandengan tangan lagi.. Min woo mendapat panggilan darurat langsung pergi, dal hee mengikuti dr.anh yang sedang jalan bergandengan tangan (dr.anh kayaknya pengen buat dal hee cemburu). 

Merekapun ngobrol hangat  dal hee mengajak dr.anh mengajak mngunjungi pasien lain, tapi ketika wanita itu berkata, "jika kamu sibuk" 

Lalu dr.anh menjawab "tidak tidak mari kita minum kopi." (dal hee oh dl hee kenapa kemaren nolak coba diajak dr.anh nonton).

Dr.park mendapat pasien laki-laki (datang sama wanita muda) facture penis (emang pasien dr.park kadang aneh2) dr.park menjelaskan dan perlu dioperasi ketika dr.park bilang tunggu beberapa saat istrinya datang ternyata wanita muda itu simpanan mereka bertengkar dr.park mencoba melerai ketika istri mau menampar wanita muda eh malah kena dr.park (kacian banget dr.park ckckckkck). 

Dal hee melihat dr.anh dan  wanita minum kopi dan ngobrol hangat dal hee berkata mereka begitu senang lalu jalan tidak memperhatikan jalan karna melihat dr.anh dan wanita jadi nabrak seseorang sdang membawa minuman  tumpah lalu dal hee pun dimarahi dan dal hee minta maaf (dr.anh melihat ketika dal hee dimarahi).

Dal hee mendapat panggilan darurat lalu menemui pasien dalam keadaan CPR lalu dal hee membantu sebentar dan pasien tersebut normal kembali. Ketika dal hee menjaga pasien ia memikirkan dr.anh dan wanita tadi.


Alarm hp berbunyi dal hee ke sebuah ruangan obat lalu akan menyuntikan antibotik, ketika akan menyuntikan belum jadi dr.anh melihatnya, tapi dr.anh hanya mengambil kotak suntikan lalu keluar  (sepertinya dr.anh pura-pura ambil sesuatu,,,,,,,ealah masih marah ya kok g dibantu dal hee) di luar wajah dr.anh sepertinya cemas juga, dal hee pun menyuntikan sendiri. 

Lalu ketika dal hee keluar dr.anh pura-pura baca data-data pasien, setelah dal hee pergi dr.anh keruangan tersebut dan mencari tau obat apa yang disuntikan dal hee tapi g ketemu coz di tempat sampah banyak obat juga (ternyata dr.anh sebenernya masih peduli sama dal hee).


Gun wook ke sekolah seung min dan melihat seung min sedang bermain, tiba-tiba seung min jatuh tapi seung min tertawa kecil lanjut main lagi dan gun wook yang tadinya mau menolong g jadi malah senyum. 

Dal hee menemui ibunya yang datang ke rs membawakan baju ganti karena dal hee gak pulang, ibunya mengatakan kenapa wajah kamu tampak mengerikan bengkak kenapa? Begitukah jawab dal hee, dal hee bertanya pada ibunya apakah aku tampak sakit, iya jawab ibu dal hee. Dal hee pun ke kamar mandi dan melihat wajahnya lalu memakai lipstik/lipglosh gitu.


Gun wook berjalan sambil memegang dadanya lalu menurunkan tangannya lalu menyakan pada ji hyuk jadwal operasi dan meminta ji hyuk untuk tidak menambah jadwal operasi setelah itu. Lalu gun wook,jo a-ra,ji hyuk,dan dr.park pun pergi. Mereka menemui pasien di sini gun wook menjelaskan tentang penyakit pasien (g seperti biasanya gun wook ramah bgt pas ngejelasin tentang pasien). Lalu melihat rekam medik pasien, gun wook menyakan pada jo ara apa perbedaan hemangioma dan hepatocelluar celluar carcinoma, jo a-ra menjawab kurang tepat lalu gun wook menjelaskannya, di ruang operasi juga gun wook mengajarkan ji hyuk (pas waktu gun wook berubah sikap hanya dr.park yang tahu dan wajahnya sedih).

Gun wook memeriksa pasien, dr.park menghampiri gun wook dan menyuruh gun wook istirahat dan mempersiapkan operasinya, gun wook pun menjelaskan dan mengatakan setelah operasi akan tinggal bersama orangtuanya di amerika, karena setelah pengobatan siapa yang akan menjaga, dr.park bilang aku akan menjagamu, gun wook menjawab karena kau aku tertawa untuk pertama kalinya. 

Gun wook menemui prof lee dan mengatakan niatnya untuk tinggal di amerika lalu prof lee menyakan apakah gun wook tau kalau moon kyung mengundurkan diri dari rs ternyata gun wook gak tau.


Prof suh di ruangannya kesal dan membuang buku,jurnal lalu menelpon media untuk menemuinya (tentang prof lee). Dr.anh dan min woo mengunjungi pasien yang seorang penyanyi dan pasien tersebut memutuskan untuk setuju melakukan operasi dan telah memikirkan karir bernyayinya. Lalu dr.anh menyuruh min woo mempersiapkan operasi.

Operasi pun dilakukan dan pada saat operasi kim dan min woo membantunya, di tengah-tengah operasi  dr.anh berusaha hati-hati dalam melakukan operasi tiba-tiba syaraf vokal terpotong semua pun terkejut dr.anh merasa bersalah (sambil meremas-remas tangannya). 

Dr.anh,kim dan min woo menunggui pasien tersebut (di sini dr.anh wajahnya merasa bersalah banget). Pasien pun kehilangan suaranya dr.anh pun minta maaf dan menjelaskan pada pasien tersebut. 

Dr.anh diruangannya (di sini ekspresinya merasa bersalah banget). Min woo menjelaskan pada dal hee apa yang terjadi di ruang operasi dan dal hee pun langsung pergi (gun wook juga mendengar pembicaraan mereka).

Dal hee mencari dr.anh mencoba mengetuk ruangan tapi gak ada jawaban. Dal hee pun membuka pintu auditorium dan melihat dr.anh dal hee pun menghampirinya dr.anh pun menyuruh dal hee pergi dan bilang “apakah aku tampak lucu untuk kamu, pergi aku tidak tertarik pada gadis seperti kamu” (ehemm masih marah niyee gara2 ditolak nonton sama dal hee) dal hee pun meninggalkan ruangan. gun wook melakukan pemeriksaan.

Lalu gun wook menerima telpon tentang hasil pemeriksaan gun wook terkena bronchiolo alveolar carcinoma. Gun wook di dalam mobil lalu mau mengetuk ruangan (sambil memikirkan moon kyung) tapi gak jadi lalu pergi. Moon kyung membereskan buku-buku diruangan untuk di pack2 tiba-tiba di selip buku ada foto seung min,gun wook dan moon kyung lalu hanya memandangi foto tersebut lalu menyelipkan dan menutup buku kembali. Dal hee sambil menjaga pasien terlihat sedih sambil memikirkan kata-kata dr.anh tadi lalu mendengarkan mp3 dan membaca jurnal.


Di ruang operasi gun wook telah selesai mengoprasi dan akan dilanjutkan dr.anh dal hee dan kim sudah siap menunggu. Dr.anh datang gun wook hanya melihatnya, dal hee dan kim membantu dr.anh meminta pisau bedah ketika akan melakukan operasi tangan dr.anh gemetar dicoba beberapa kali tetep tangannya gemetar dan g bisa, kim dan dal hee saling berpandangan (inget kata2 kim pada dal hee di episode 9 pas dal hee pertama kali membantu dr.anh di rs) gun wook memandangi dr.anh lalu dr.anh pun menyuruh kim memanggil dr.Han untuk menggantikannya lalu dr.anh pun pergi.


Dr.anh diruangannya sambil mengepal-ngepalkan kedua tangannya, gun wook ke ruangan dr.anh dan mereka ngobrol lalu gun wook membuka rekam medik pasien dr.anh pun berkata, "apa yang kamu lakukan?"

 Lalu gun wook pun berkata, "lihatlah ini sebuah operasi yang akan datang," dr.anh menyuruh gun wook pergi.

Lalu gun wook berkata, "pasien ini tidak terlalu tua sekitar 35th, ini BAC ya itulah aku, jika orang lain yang melakukannya aku akan takut, kamu akan menunjukkan kekuatanmu bukan?"

Gun wook pergi lalu dr.anh berkata apa yang kamu katakan hai gun wook, lalu gun wook berkata, "beroperasi 10 hari lagi dan jangan katakan pada prof lee dan moon kyung."

Dr.anh berkata, "hai gun wook!"


–to be continue--

Tuesday, 19 June 2012

Sinopsis Surgeon Bong Dal Hee episode 14

Diawali dal hee mengatakan pada dr.anh untuk mengoprasi berbarengan dan menyelamatkan ibu dan anaknya (operasi ibu dan mengeluarkan bayi) tapi bahaya infeksi semakain besar tapi dal hee meyakinkan dr.anh lalu dr.anh pun menyetujuinya.

Opersi berlangsung kepala bayi di keluarkan dan bayi pun keluar lalu diperiksa bayi keadaannya sehat semua pun lega lalu dr.anh berhasil mengoprasinya ibunya pun selamat. 

Setelah di ruangan pasien sadar dan mengatakan bagaimana bayinya suaminya bilang di cantik dan sehat terimakasih sayang pasien menangis bahagia begitu juga dal hee, kim,dr.anh dan min woo tersenyum bahagia.


Lalu dr.anh,dal hee, min woo,dan kim keluar, lalu dr.anh bilang pada dal hee, “tolong ikut saya” tiba-tiba dal hee dapat panggilan darurat lalu pamit (saat berjalan sebentar dada dal hee sakit dr.anh pun melihatnya dr.anh hanya menghela nafas ketika dal hee pergi).
Dal hee dikamarnya merasakan dadanya tidak nyaman dan memeriksa pergelangan kakinya.


Dal hee periksa ke dr. Lain. Dr mengatakan pada dal hee bahwa resiko setelah operasi cukup besar, hasil usg baik-baik saja pada tahap ini kemungkinan hanya endokarditis awal dan meminta dal hee untuk menjaga diri baik-baik dan tidak memaksakan diri terlalu keras, minum obat dan istirahat jika lelah makan dan minum teratur dan jangan membuat dirinya lelah lakukanlah dal hee mengiyakan. Lalu dal hee pun dinfus. 

Di ruang ganti dal hee mengatakan baik-baik saja ini tidak apa-apa, dulu waktu kuliah tingkat 2 mengalami situasi yang sama dan selamat itu benar aku baik-baik saja.

Dr.ah bertemu dal hee dan menyakan apa yang dilakukan berjalan pagi sampai malam disini Dr Anh berkata, "ayo ikut saya apa kamu bingung?kita lakukan usg sekarang."

Dal hee menjawab, "terima kasih sudah mengkhawatirkan saya,"

"Apa yang kamu lakukan??"  tanya dr.an.

Dal hee menjawab ia akan berhati-hati saya juga seorang dr,

dr.anh bertanya, "bagaimana kamu melihat kaki kamu bengkak?," dal hee beralasan ia lupa menyuntikan lasix jadi tidak perlu khawatir,saya melakukan usg dan tes darah dan tidak ada yang perlu dikhawatirkan. Dr anh menyakan bagaimana usg dilakukan,dapatkah kamu menilai dengan akurat.

Dal hee menjawab "saya menemui dr spesialis lain,mereka mengatakan tidak ada yang abnormal."

Dr.anh menyakan benarkah tidak ada yang abnormal. Dal hee mengiyakan dan berterima kasih telah mengkhawatirkannya dan meminta dr.anh untuk tidak khawatir dengan kesehatannya lalu dal hee pun pergi.

Dal hee dikamar lalu mengambil air dan meminum obat lalu beristirahat. Prof lee dan prof suh sama-sama keluar ruangan lalu merekapun hanya berpapasan dan berlawanan arah.

Dr.park menemui pasien nenek dan mengatakan ia tidak apa-apa itu hanya karena ileus dan mngatakan tes darah normal dan tidak ada yang abnormal pasien nenek tersebut diperbolehkan pulang.


Gun wook diruangannya memikirkan pembicaraan moon kyung dan jung min. Di ruangan lain dr.anh dan moon kyung sedang membicarakan tentang pasien gun wook datang lalu meminta dr.anh keluar. Moon kyung meminta dr.anh meninggalkannya dr.anh pun pergi.

Moon kyung dan gun wook ngobrol intinya ayah kandung seung min adalah jung min (disini mereka bertengkar sampe-sampe moon kyung menampar gun wook).


Gun wook pun di atap rs melampiaskan emosinya. Beralih ke dr.park dan jo a-ra sedang mendorong pasien mereka membicarakan tentang akhir minggu dr.park mengajak jo a-ra nonton tapi jo a-ra malah menyuru dr,park nonton sendiri sedangkan jo a-ra akan istirahat. Lalu jo a-ra meninggalkan dr park. Tapi dr.park menyuruh membantu mendorong pasien.

Di ruangan ct min woo sedang membawa pasien yang dari keluarga miskin tapi petugas ct menolak untuk melakukan ct dengan berbagai macam alasan jo a-ra yang datang langsung menyuruh petugas melakukan CT scan akhirnya pasien itu pun di CT scan. Dr.park mendapat panggilan darurat ternyata pasien nenek tersebut kesakitan. Lalu gun wook memeriksa MRC ternyata dr.park salah diagnosa pasien nenek menderita usus kecil yang membusuk gun wook memarahi dr.park.

Lalu dr.park, gun wook, dan ji hyuk memberitahu keluarga pasien, dan keluarga pasien memarahi dr.park karena salah. Dr.park hanya tertunduk terus pasien nenek itupun dioperasi dr.park dimarahi jin hyuk tapi  gun wook juga memarahi jin hyuk sebagai pemimpin.

Di ruang kamar dal hee kaget apa yang terjadi dengan dr.park yang diceritakan oleh jo a-ra. Jo ara menyakan pada dal hee kenapa ia berbaring, dal hee berkata kalau ia hanya sedikit lelah dan tadi berniat hanya istirahat 1 jam malah kebablasan, dal hee akan pergi jo a-ra menyakan riwayat penyakit dal hee karena melihat luka bekas operasi ketika persiapan operasi (waktu dal hee ditusuk) dal hee membenarkan semua pernyataan jo a-ra. Jo ara mengatakan ada yang bisa dibantu. Dal hee mengatakan, "tidak ada itu berati aku baik-baik saja." (lalu meninggalkan ruangan).

Dal hee mendapat panggilan darurat. Ternyata pasien napi kim mengatakan harus segera dioperasi dal hee mengingat kejadian (ketika masuk ruangan menemukan polisi sudah tergeletak di lantai dal hee pun tidak melihat pasien napi tiba-tiba dal hee ditusuk dengan gunting dan terjatuh). 

Pasien itupun diperiksa dr.anh ketika dr.anh menyuruh mempersiapkan ruang operasi segera napi meminta waktu lebih untuk tidak dilakukan operasi sekarang.

Pasien napi senyum-senyum melihat dal hee dr.anh pun memperhatikannya. Dr.anh menyuruh menggantikan dal hee (karena terlibat sebelumya) tapi dal hee tidak mau dan akan merawatnya karena itu pasinnya lalu dr.anh pun menyetujuinya.

Dal hee mendapat panggilan darurat lalu pergi. Dal hee pergi kemarnya dan menyuntikan obat antibiotik Gun wook memeriksa pasien nenek dan meminta menjaga kadar gulanya.  

Ji hyuk mengabarkan kalau moon kyung meminta gun wook untuk melakukan operasi pada pasiennya tapi gun wook malah nyuruh dr lain dan meminta akhir pekan kosong untuk operasi dan apabila ada operasi darurat disuruh menghubunginya.


Moon kyung melihat mobil gun wook lalu moon kyung mengalihkan perhatian seung min. Di ruangannya moon kyung mendapat telpon dari  jung min. Di ruang makan dr.park makan tidak berselera dal hee menyuruh dr.park makan, dr.park menyuruh mereka makan  karna ia tidak berselera, jo a-ra malah menceramai dr.park habis-habisan lalu dr.park pun pergi min woo mengatakan pada jo ara kenapa melakukan ini jawaban jo ara karena aku cemas (ciyeee ehem ehem :D).


Dr park ke kamar pasien nenek lalu nenek tersebut tekanan darah turun gun wook menyuruh dr.park melakukan sesuatu eh dr.park melah nyuruh gun wook langsung aja dr.park ditonjok sama gun wook akhirnya dr.park pun sadar dan merawat nenek tersebut.
 
Dr park di atap rs lalu gun wook menemuinya dengan membawakan secangkir minuman dan gun wook pun bercerita tentangnya ketika ia masih tingkat 1 yang pernah menyebabkan pasien meninngal, lalu memotivasi dr.park agar menyelamatkan nenek tersebut.

 
Setelah itu gun wook melihat dr.park merawat pasien nenek tersebut lalu gun wook meninggalkanya. Dal hee sedang di perpustakaan tiba-tiba melihat gun wook merekapun ngobrol menyakan keadaan masing-masing. Dr.anh melihat keduanya ngobrol, gun wook dan dal hee menyadari dr.anh melihatnya lalu gun wook pun pergi. 

Dr.anh mengejar gun wook dan menayakan tentang hubungannya dengan dal hee dan moon kyung, lalu gun wook menggoda dr.anh, "kamu menyukai dal hee??"

Dr.anh menjawab, "kamu tidak perlu tahu."

Lalu sambil jalan ketika dr.anh meninggalkan gun wook, gun wook mengatakan bahwa ia sudah tidak pacaran dengan dal hee gun wook sambil menghampri dr.anh berkata, "kamu tidak tahu bahwa kami sudah tidak pacaran?," Sambil meninggalkan dr.anh. ketika gun wook belok dr anh ekpresinya senang sambil senyum.

Dal hee menemui pasien napi menyakan keadaannya dan berkata, "setelah makan malam puasa karena besok operasi." Pasien napi itu meminta dal hee memegang tangannya tapi dal hee hanya diam dan pergi. 

Pasien napi itupun dioperasi, dan setelah selesai dal hee pun merawat pasien napi tersebut. Dal hee dengan wajah takut memeriksa pasien napi tersebut, pasien tersebut tidak sadar dal hee pun memeriksanya. 

Dal hee pun keluar minta bantuan setelah diperiksa ternyata pasien tersebut mati otak. Polisi berkata bahwa 1 tahun lagi ia akan bebas dan menyodorkan kertas yang menyatakan pasien napi tersebut mendonorkan organnya. 

Setelah selesai operasi pengambilan organ lalu dal hee menjahitnya setelah selesai dal hee pun memandanginya, lalu teringat perkataan pasien napi tersebut lalu memegang tangan pasien napi tersebut. Dal hee pun ke atap gedung.


Dal hee lalu ke kamar dan melihat jo a-ra membaca buku. Dal hee menyuruh jo a-ra membantunya menyuntikan obat dal hee pun bercerita pada jo a-ra tentang sakitnya terkena (endocarditis tahap awal) karenanya harus minum obat dan menyuntikan antibiotik secara teratur. Lalu mereka ngobrol hangat dan jo a-ra membantu menyuntikannya.


Dr.anh menemui dal hee dan memberikan sebuah minuman  dr.anh mengatakan minumlah (dal hee bengong) lalu dr anh pergi sambil senyum-senyum (ciee dr.anh jatuh cinta nie yee).


Ibu dal hee di warung terlihat sibuk sekali. Moon kyung dan jung min ngobrol di restoran mereka bercerita tentang kehidupannya sekarang (ternyata dulu moon kyung ditinggal sama jung min). Lalu mereka berdua ke rs bersama.

Di rs ketika menunggu lift setelah terbuka ada gun wook, gun wook terlihat kesal dan meninggalkan mereka. Gun wook pun di pinggir jalan minum banyak. 

Moon kyung di kamar tidak bisa tidur memikirkan perkataan jung min. Ketika akan bangun dari tempat tidur ada telpon dari gun wook setelah diangkat ternyata dari penjaga warung yang menyakan apakah kenal dengan gun wook dan menambahkan tentu saja karea ia menelpon dengan menekan tombol 1 (ini mah beneran gun wook masih cinta ma moon kyung) lalu penjaga warung mengatakan kalau gun wook mabuk sampai tertidur lalu moon kyung mengatakan, "dimana?."


Lalu moon kyung menemui gun wook di tempat itu mencoba membangunkan tapi tidak bangun lalu moon kyung membawa gun wook ke ruangan di rs.

Ketika moon kyung mengambil air gun wook berkata, "hei moon kyung," lalu moon kyung menawarkan minuman lalu gun wook berkata "aku gila karenamu aku tidak bisa melupakanmu." (disini gun wook dan moon kyung sama-sama nangis).


 -- to be continue --